Vorstellung

Der Elternausschuss hat die Aufgabe, die Erziehungsarbeit in der Kindertagesstätte zu unterstützen und die Zusammenarbeit zwischen der Kindertagesstätte und den Eltern und sonstigen Erziehungsberechtigten zu fördern.

Er berät den Träger und die Leitung in allen wesentlichen Fragen der Arbeit in der Kindertagesstätte und kann Anregungen zur Gestaltung und Organisation der Kindertagesstätte geben.

Der Träger und die Leitung berichten dem Elternausschuss regelmäßig über die Arbeit in der Kindertagesstätte. Sie haben den Elternausschuss vor allen Entscheidungen zu hören.

Dies gilt insbesondere im Hinblick auf die Festlegung von
  • Grundsätzen über die Aufnahme von Kindern
  • Öffnungs- und Schließzeiten
  • Inhalten und Formen der Erziehungsarbeit, insbesondere bei Einführung neuer pädagogischer Programme
  • baulichen Veränderungen und sonstigen, die Ausstattung der Kindertagesstätte betreffenden Maßnahmen
  • Gruppengrößen und Personalschlüssel

1. Vorsitzende: Mirjam Wilhelm
2. Vorsitzende: Ina Küster
Schriftführerin: Sarah Reinert

Lara Nardon, Nathalie Rüffel, Susanne Digel, Araceli Schaffhauser, Andreas Dörzapf, Isabelle Kretschmar

Auf eine tolle und vertrauensvolle Zusammenarbeit freut sich das Kitateam.